首页 教育要闻 通知公告

1个一等奖、3个二等奖,城镇职校省赛传喜讯

  • 义乌市教育局
  • 2021-08-27 17:02
  • 阅读 168
分享到:

近日,省教育厅公布了2021年浙江省中等职业学校职业能力大赛教师教学能力比赛获奖名单。义乌职教集团城镇职校校区在全省151支参赛队伍中脱颖而出,获得1个一等奖(第一名)和3个二等奖,其中电商团队和烹饪团队将代表浙江省冲击全国赛。

赛前,城镇职校在全校发起了动员令,组建了语文、数学、英语、美术、烹饪、电商和体育7个参赛团队。经义乌市、金华市及省预赛的层层选拔,数学、美术、电商和烹饪4个团队进入省赛决赛。

受疫情影响,本次省赛决赛首次采取线上形式进行。虽然老师们首次参加线上评比,但在2020年疫情期间开展的线上教学中已初步积累经验。为了备战省决赛,14位参赛教师放弃暑期休息到学校集中办公。研究大赛文件,优化上课方案,模拟展示演练……参赛教师以“追求卓越、精益求精”的工匠精神和“勇于创新、爱岗敬业”的职业品质打造参赛作品。

4个团队分在两个组参赛,学校至少要准备2个符合要求的场地。为此,学校制定了线上决赛工作方案,成立了技术保障小组,合力为参赛教师做好保障。

本次教师教学能力大赛取得的优异成绩,集中体现了义乌职教集团教育教学改革和教师队伍建设的成果。集团负责人表示,将继续发挥大赛的示范、引领和促进作用,推动教育教学高质量发展。

扫一扫在手机上查看当前页面


上一篇:围观!义乌这位老师给自己布置的暑假作业竟 下一篇: 防疫进行时|义乌各镇街开展青少年疫苗接种

发布评论

还能输入 140

用户评论