首页 教育要闻 通知公告

围观!义乌这位老师给自己布置的暑假作业竟然是……

  • 义乌市教育局
  • 2021-09-02 16:50
  • 阅读 158
分享到:

“从7月1日到8月27日,58天里更新了57篇,少了的那一天是不小心操作错误了。”这是义乌市艺术学校数学老师何小龙的“暑假作业”完成进度。这个暑假,何小龙计划在个人公众号上发布60篇原创数学思维训练详解文章。

2016年,何小龙开通了“龙哥讲数学”微信公众号,目的很简单,一是帮自己熟悉教材,二是打破时间空间限制更好地服务学生。

整理题型、找例题、出变式题、分析知识点、录讲解视频……一套流程下来,何小龙少则花费一小时,多则三小时。坚持一天不难,难在坚持五年。特别是寒暑假,放几天假何小龙就更新几个原创微课视频,多年来已成了习惯。如果当天很忙,他甚至会早上五点起床开始录制视频,确保早上八点准时更新。

五年下来,“龙哥讲数学”公众号共更新了1400多篇原创文章。由于形式多样,内容接地气,公众号从最初只有60余名学生家长捧场的“小白”号,成了现在有近4万名粉丝的“网红”号。在去年因疫情居家学习期间,该公众号单日最高阅读量超过10万!

“只要还有学生需要,我会一直更新下去。”当被问到“龙哥讲数学”公众号未来的打算时,“龙哥”这样答道。


上一篇:攻坚破难,贡献“共同富裕示范区”建设的教 下一篇: 1个一等奖、3个二等奖,城镇职校省赛传喜讯

发布评论

还能输入 140

用户评论