首页 教育要闻 学校动态

我市“教育追梦人”小语种子教师培养工程开班

  • 义乌市教育局
  • 2021-09-14 14:22
  • 阅读 140
分享到:

9月8日,义乌市“教育追梦人”小语种子教师培养工程开班仪式在市教育局举行。出席本次开班仪式的有杭州市天长小学校长、正高级教师,北京师范大学教育博士楼朝辉,浙江省小学语文特级教师工作室联盟会长、义乌小语种子教师项目培训首席专家张化万,翰林博德董事长毛梅敏,义乌市教育局和教育研修院相关负责人,以及通过遴选产生的20位“种子教师”培养对象。“种子教师”是继“种子校长”之后,我市创新教育发展和人才培养模式、强化名师名校长队伍建设的又一重要项目。未来三年内,该培训项目将积极搭建“名师+”的培训模式,通过“线上与线下、理论与实践、市内与市外、学习与反思”等多种培训方式,力促种子教师的深度成长。

培训首日由张化万作《我们难忘的成长故事》互动式讲座。张老师通过深情回忆“自己的老师”“教过的学生”和“难忘的课堂”,启迪全体学员做一个不忘初心、珍视学生、追求幸福的好老师。

下一步,培训还将通过专家讲座引领、沙龙问题研讨、名校走访学习等方式开展。

扫一扫在手机上查看当前页面


上一篇:义乌城乡学校携手共进 优质教育资源“朋友 下一篇: 线上教学:转变育人方式的契机

发布评论

还能输入 140

用户评论