首页 教育要闻 通知公告

双减”在行动 | 放学后也精彩......

  • 义乌市教育局
  • 2021-09-14 14:23
  • 阅读 130
分享到:

自党史学习教育开展以来,义乌市教育局直属机关党委学用结合、学史力行,把解决师生关切、社会关注的问题摆在突出位置,深化落实党员干部“五(吾)带头”,为民办实事。

新学期伴随着“双减”落地,义乌教育系统多措并举,增效提质,推动课后服务“全面升级”。廿三里一小从立足课堂、作业改革、睡眠管理、后勤服务等方面提升课后服务质量;龙回实验小学采用体艺课程轮班制、走班制及“1+X”分级分层托管等服务模式,最大程度地为学生服务、为家长排忧;实验小学课后服务以现有的省、市级精品课程为依托,通过走班和定班结合、校内和校外结合等形式,开放五类选择性课程;佛堂三小以“基本服务+特色服务”的形式,分级分层开展课后托管服务,特色服务聚焦学校的“动漫、 排球、 文学”三大品牌,由学生自主申报,专业老师指导;夏演小学在课后服务期间为每班都配备两位老师,结合拓展课内的合唱、线描、儿童画、劳动教育、体育锻炼等内容,使课后服务多元化。

扫一扫在手机上查看当前页面


上一篇:市教育局召开教育系统2021年全国文明城市复 下一篇: 攻坚破难,贡献“共同富裕示范区”建设的教

发布评论

还能输入 140

用户评论