首页 教育要闻 通知公告

看,稠州小学“太极式”交通疏导方案

  • 义乌市教育局
  • 2021-09-18 08:58
  • 阅读 154
分享到:

看,稠州小学“太极式”交通疏导方案


稠州小学被义东路、稠州路、化工路和江滨路四条城市主干道环绕,交通压力非常大。“双减”落地后,课后服务结束时间又遇上城市“晚高峰”,如何缓解?

日前,稠州小学联合公安、社区,广泛征求家长意见,经多番尝试后确定了“太极式”交通疏导方案。

上下学接送期,学校开放一个进口、两个出口,以“太极式”双循环加速校园内部车辆通行速度,分流学校周边交通压力。

学校在地下车库设立学生下车区。上学时段,家长车辆进入下车区后尽量靠前停车,后面车辆接龙停靠。在确保安全的前提下,学生快速从右侧下车。家长车辆即停即走。

地下车库还有一个放学等候区。放学时段,车辆进入地下车库,按稠州路化工路两个出口分区停放,家长步行至等候区。老师带学生到等候区与家长汇合。

学校积极吸纳家长参与交通秩序志愿服务,在护学过程中不断总结经验,形成《稠州小学爱心护学志愿者行为指南》,以标准操作和规范礼仪做好志愿服务,实现“我为人人,人人为我”的良好志愿服务氛围,确保校园及周边交通安全、有序。


上一篇:我市开启校外培训机构非学科类培训项目审核 下一篇: 小学阶段近视防控指引来了

发布评论

还能输入 140

用户评论