首页 教育要闻 学校动态

义乌这所学校法治宣传有一套

  • 义乌市教育局
  • 2021-09-18 09:03
  • 阅读 149
分享到:


当“非遗”遇上法治,会碰撞出什么样的火花?塘李小学的师生们用非遗剪纸给出了答案。
该校师生将民间剪纸艺术与法治宣传相结合,创作出一套精美的法治文创作品,如普法布袋、普法杯垫、普法书签、普法钥匙扣等,并在学校普法活动中免费向师生发放,营造良好的校园法治文化氛围。

十多年来,塘李小学努力推进剪纸特色与教育教学深度融合,让剪纸成为素质教育的有效载体。学校先后获“义乌市剪纸创作培训基地”“金华市非物质文化遗产传承基地学校”“第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”等荣誉称号,并有多名教师被中华文化促进会剪纸艺术专业委员会吸收为会员。


上一篇:“软硬”兼施 义乌这所学校门口的交通有了 下一篇: 义乌城乡学校携手共进 优质教育资源“朋友

发布评论

还能输入 140

用户评论