首页 教育要闻 学校动态

义乌市佛堂三小开展世界精神卫生日宣教活动

  • 义乌市教育局
  • 2023-10-16 09:25
  • 阅读 182
分享到:

640 (1)1.png

为进一步宣传普及心理健康知识,促进学生身心健康发展,近日,义乌市佛堂三小联合义乌市卫生健康局疾病预防控制和公共卫生科、义乌市精神卫生中心、义乌市第二人民医院开展了系列心理健康宣教活动



1.png



“我们一起往这边一点”
“加油!加油!”
......


这是一场名为“勇闯心理岛”的游戏,五年级的学生们正在积极互动,共同学习如何与他人合作。在游戏过程中,生们不仅增进了彼此间的友谊与信任,还培养了团队精神。大家纷纷表示,游戏中学到的这些能力将在他们的日常学习和生活中产生积极影响,使他们更好地与他人相处,共同克服困难,取得成功。

除此之外还有一年级的“情绪调色盘”、二年级的“有你,真好!”、三年级的“心灵影院”、四年级的“心灵课堂”以及六年级的“如何应对青春期?”讲座,邀请家长参加“儿童心理发展规律与促进”心理健康知识讲座。


据悉,市教育局已建立学生心理危机动态预警机制,该机制依托市心灵成长中心的“益康心”心理检测平台,实现了对所有学生进行全面覆盖的心理检测和全程跟踪关注。秋季学期已完成14余万中小学生心理检测。截至目前,心灵成长中心已接听热线电话超过1200个,接待个案咨询350余人次。

依托世界精神卫生日,市教育局心理健康教育指导中心联合市卫生健康局、市精神卫生中心、社区开展了专家宣教进校园、心理体验进社区等一系列活动。


上一篇:国家级巡展!义乌市杭畴小学师生陶艺作品受 下一篇: 义乌稠江一小女子排球队获省赛亚军

发布评论

还能输入 140

用户评论