首页 教育要闻 学校动态

国家级巡展!义乌市杭畴小学师生陶艺作品受邀参加

  • 义乌市教育局
  • 2023-10-23 13:49
  • 阅读 263
分享到:
近日,由中国教育学会劳动教育分会指导的2023陶艺教育论坛暨陶艺教育教学工作年会、各省市师生非遗文化传承陶艺教学成果巡展活动(第三站)在浙江平湖举行。本次活动,全国共有74所学校参与(其中浙江5所),展出大师作品53件,学生作品1000件左右。我市杭畴小学作为特邀单位,共有19件师生作品参展。

640.png

杭畴小学陶艺教师、义乌市非遗传承人陈云龙的陶艺仿真作品《回眸》,列大师作品展位展出。作品主题立意深远,回眸的小鸟栩栩如生,木桩纹理清晰可见

640 (1)1.jpg

师生作品展区,既陈列了杭畴小学教师的陶艺仿真作品,也有来自一年级学生的动物系列课堂捏雕作品。学生作品全由学校的新型教学空间小龙窑柴烧而成,自然裸烧落灰,质朴又纯真。
2023陶艺教育论坛暨陶艺教育教学工作年会现场,杭畴小学老师撰写的陶艺项目化教学案例还被与会专家作为范例进行了交流和研讨,进一步扩大了义乌陶艺教育在项目化课程研究领域的影响力。


上一篇:舞动青春,义乌六中学子以舞者身份奔赴未来 下一篇: 义乌市佛堂三小开展世界精神卫生日宣教活动

发布评论

还能输入 140

用户评论