首页 教育要闻 学校动态

舞动青春,义乌六中学子以舞者身份奔赴未来

  • 义乌市教育局
  • 2023-10-26 14:01
  • 阅读 247
分享到:
贺嘉谍,2006年出生于湖南怀化,曾在廿三里一小和廿三里初中就读,中考后顺利进入义乌六中就读。近日,她以舞蹈系学子的新身份到云南大学报到。谈及高中母校,自我拼搏积极进取是她心中萦绕不去的主旋律。

640.jpg

义乌六中作为体艺特色学校,有着系统专业的培训体系,教学经验丰富,体艺成绩突出,为体艺生的专业发展提供了强有力的支持。在六中,贺嘉谍深受“天道酬勤”校训和“做最好的自己”口号的感召,逐渐适应了高中的学习节奏,树立起端正的学习态度,培养了良好的学习习惯。

在一次学校举办的舞蹈集训宣讲中,贺嘉谍重新点燃对舞蹈的热情,开始追求自己的舞蹈梦想。舞蹈集训的艰苦训练,不仅锻炼了她的身体,更磨练了她的舞技和舞感。在无数个夜晚和汗水、泪水中,贺嘉谍收获了专业上的点滴进步。在追逐梦想的路上,贺嘉谍虽有迷茫和退缩,但在老师和家长的鼓励下,她坚持了下来。

然而,专业训练和文化课之间的矛盾,使贺嘉谍在集训后的文化课学习中面临巨大挑战。时任班主任龚倩如老师及时察觉到了她的问题,便一直挂念和关注着贺嘉谍的学业情况,鼓励她坚持自己的初心,不论是专业课还是文化课,都要尽全力掌握,向自己的目标砥砺前行。

同时,无论课上课下,龚倩如都不厌其烦、细致入微地解答她在学业和心理上的困惑,并与家长保持沟通,希望能给她最大的支持。在龚倩如老师的鼓励和关注下,贺嘉谍坚持初心,努力弥补文化课的不足,终于在高考中取得理想成绩,成功进入云南大学。

“在义求学的十余年有喜悦有辛酸,义乌良好的教育环境让我加速成长。”贺嘉谍说道。在即将开启人生新阶段时,衷心祝愿她能继续努力奋进,在更大的舞台上闪耀自己青春的无限光彩。


上一篇:仅用六招!义乌这所学校让学生心里“亮堂堂 下一篇: 国家级巡展!义乌市杭畴小学师生陶艺作品受

发布评论

还能输入 140

用户评论