首页 教育要闻 教育动态

年龄最小参赛者!央视报道义乌14岁攀岩小将勇夺亚军

  • 义乌市教育局
  • 2023-11-20 12:10
  • 阅读 119
分享到:
近日,2023中国攀岩联赛(浙江·绍兴柯桥站)在浙江绍兴柯桥羊山攀岩中心落幕。来自义乌市雪峰中学的年仅14岁小将王馨表现出色,在女子组两项全能(攀石+难度)项目中勇夺亚军。她是本次比赛中年龄最小的参赛者。

640.jpg

王馨的攀岩之旅始于她在义乌市佛堂镇第二小学的求学时期。自2017年起,这所学校便开设了攀岩课程,让每个学生都有机会接触和了解攀岩。现如今,该校已经拥有了两个专业的攀岩训练场地,是全国攀岩特色学校和金华市攀岩项目人才培养基地。该校学生在攀岩比赛中荣获了500余个市级及以上奖项,以及60余块地级市及以上比赛金牌。

2018年,王馨初次接触了攀岩项目,训练至今已有5年。在小学阶段,她坚持每周进行5-6次,每次3-4个小时的训练强度,即使寒暑假也没有中断。经过无数次的攀登与下降,王馨从那个“恐高”的小女孩,蜕变为沉着冷静,从容不迫的攀岩高手。

可谁能想象,这位攀岩高手也曾害怕高空呢?刚开始攀岩的时候,觉得还是挺吓人的,但是一次次的练习之后就习惯了,慢慢地也不害怕了。”王馨笑着说经过长年累月地训练,王馨不仅掌握了攀岩技巧,更深深地被这项运动所吸引。

640 (1).jpg

目前,正在义乌市雪峰中学就读初二的王馨,尽管面临着学业压力的增加,但她依然坚守着对攀岩运动的热爱。在每天忙碌的学习生活之余,她依旧坚持攀岩练习。每逢周末或空闲时间,王馨的父亲都会亲自送她去杭州、上海、北京等地进行强化训练。

640 (2).jpg

“原本进入初中以后,怕耽误孩子学业,有考虑过要不要放弃攀岩,但是看孩子真心热爱这项运动,并且也是有天赋,我们就还是尽全力支持她,为她创造条件找更好的场地和老师。”王馨的父亲见证了女儿在攀岩运动中的不断成长与进步。

曾经,那个胆怯的小女孩,已然成长为一位自信自强的运动健将,愿她在未来的攀登道路上继续勇往直前。


上一篇:义乌市教育局召开2023学年秋季学期民转公学 下一篇: 不到一年,随迁子女公办就读率从58.7%跃升

发布评论

还能输入 140

用户评论