首页 教育要闻 双减专栏

“双减”在行动—双减落地,教育归来

  • 义乌市教育局
  • 2023-11-30 17:13
  • 阅读 261
分享到:

 我认为双减政策的实施是具有非常重大意义。第一有效的减轻了学生的学业负担,学生可以参加一些自己喜欢的课外活动来追求自己的兴趣爱好,这样有利于学生的个性发展。第二有利于减轻家长的负担,减轻家长的经济压力和心理压力,提现教育的公平。重新树立了学校教育的主导地位,让学校提高了教育质量。

 在实施双减政策以后对于我们低年级的学生而言起到了很大的作用,学生的学习没有那么枯燥乏味,教师在布置作业方面不在执着于书面作业,而是通过各种各样的活动去让学生学习,这样就充分调动了学生的学习兴趣,学习的效果反而更好。

 双减政策落地,学生的学习环境得到了很大的改善,减轻学生的学业负担。让教育热血的回到学校,双减政策的作用发挥的淋漓尽致。

 

胡宅小学青春校区    黄丘萍


上一篇:“双减”在行动—全面“双减”,乐享研学 下一篇: “双减”在行动—记2023年高新区小学研学活

发布评论

还能输入 140

用户评论