首页 教育要闻 双减专栏

“双减”在行动——杭畴小学举行消防演练

  • 义乌市教育局
  • 2023-11-30 17:14
  • 阅读 254
分享到:

为进一步提高全校师生安全应急反应能力,增强师生消防安全防患意识,提高师生自我保护能力,近日,杭畴小学组织全体师生开展了消防疏散演练动。

上午十点整,校园内教学楼烟雾弥漫,警报声响起,按照“安全第一、就近逃生”的疏散原则,全体师生沿着预定的疏散路线快速撤离到各自指定的区域集合。随后各班教师立即清点学生人数并上报,确保每位学生安全撤离。演练结束后,负责安全的胡老师总结强调全体师生一定要有居安思危、防患于未然的安全意识,掌握迅速逃生、自救的基本方法。一旦发生突发事件,要沉着应对,做好安全逃生工作。

通过本次消防疏散演练,学校师生的消防安全意识得到了提高,消防知识得到了普及,进一步推动了学校“平安校园”建设。

杭畴小学  胡加富


上一篇:“双减”在行动——杭畴小学举行保护古树活 下一篇: “双减”在行动—全面“双减”,乐享研学

发布评论

还能输入 140

用户评论