首页 教育要闻 双减专栏

“双减”在行动—体育助成长

  • 义乌市教育局
  • 2023-11-30 17:15
  • 阅读 258
分享到:

近日,义亭镇初级中学体育组经过深入的研讨,做出了体育课程一体化的改革措施与办法。帮助学生在乐于参与体育,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。 

教师利用体育课实现教会通过组织体育比赛实现常赛。每周三节的情况下,每天一次活动课。教师利用三节体育课,进行基本技能与足篮球转向技能的教学,保证学生学会,学生利用活动课的时间,将课堂上所学的知识与技能继续巩固与拓展练习,让学生活动课有事做,有提高。体质健康测试工作,112830日开展,通过体质健康测试,让学生家长重视学生身体素能的养成。

大力开展丰富的体育竞赛活动,提高学校体育氛围,做到让学生常赛。本学期计划组织的体育比赛有校园足球班级联赛,跳绳比赛,长跑比赛。义亭镇中“双减”政策推行以来,着力打造多元化的品牌课程,提升学生综合素养。啦啦操是学校体育课程的品牌项目,校啦啦操队在省市级市级赛事中频传捷报。

义亭镇中  蒋佳玲


上一篇:“双减”在行动—探味红糖实践活动 下一篇: “双减”在行动——杭畴小学举行保护古树活

发布评论

还能输入 140

用户评论