首页 教育要闻 双减专栏

“双减”在行动—探味红糖实践活动

  • 义乌市教育局
  • 2023-11-30 17:15
  • 阅读 248
分享到:

 近日,铜溪学校六年级学生来到义亭红糖厂参观近距离的体验了红糖加工制作过程。

       在红糖厂负责人的带领下,学生代表走进红糖熬制现场,只见制糖老师傅在“连环灶”边不停的搅动。根据老师傅的介绍,同学们知道了甘蔗榨出来的汁,通过不停的熬制、去除杂质,慢慢就可以形成红糖,当然要让红糖色泽鲜艳,还要加一点“秘密调料”色拉油,这样红糖色泽会更亮丽些。同学们个个摩拳擦掌想要试试身手。在工作人员的同意下,孩子们操起了大勺子,卖力地干着。通过大家的不懈努力,欢快地冒着气泡的糖浆出锅咯!之后同学们又参与了包装、制作过程,并品尝劳动成果的甜美。

同学们在此次劳动实践中对传统红糖有了更深入的了解,让他们更加珍惜和尊重传统工艺,同时也更深切的感受到家乡特色的了不起!

                                                 铜溪学校  蒋烁烁


上一篇:“双减”在行动—“趣”享双减 “乐”在其 下一篇: “双减”在行动—体育助成长

发布评论

还能输入 140

用户评论