首页 教育要闻 学校动态

义乌市香山小学举行建校三十周年校庆活动

  • 义乌市教育局
  • 2023-11-30 17:23
  • 阅读 292
分享到:
11月28日,义乌市香山小学沉浸在欢乐的海洋中,社会各界人士500余人齐聚一堂共同庆祝该校建校三十周年。原教育部基础教育司司长王文湛发来祝贺视频。

1.jpg
义乌市人大常委会副主任胡爱芬、义乌市政协副主席王迎共同为香山小学校史馆揭牌
上世纪90年代初,为解决城区适龄儿童入学难、升学难的问题,义乌市教育局实施了“小学八面覆盖、初中三足鼎立”的学校布局调整方案,香山小学应运而生。30年来,香山小学从最初位于义乌老城区西门尖山坡地上的简陋小学校,发展成为占地33634平方米、投资2.6亿元的现代化新校园。
历年来,学校先后获评国家级绿色学校、全国中小学思想道德建设先进单位、全国中小学信息技术创新示范校、全国环境教育示范校、全国青少年校园足球特色学校、国家级国防教育特色学校、国家级营养与健康示范校、教育部“央馆虚拟实验”规模化应用试点校等国家级荣誉十多项
义乌市委教育工委专职副书记、教育局党委委员楼洪昌表示,香山小学是义乌乃至浙中地区知名窗口学校、优质学校。学校从“香山小学”到“义乌市实验小学二部”,再到1995年恢复香山小学初名并沿用至今,这一变化见证了香山人的思考与实践、梦想与荣光,展现了香山人胸怀世界、放眼未来的情怀与责任、使命与担当。
2.jpg

香山小学教育集团党总支书记、总校长贾剑锋用“追求卓越、敢为人先”“海纳百川、成果丰硕”“素质为先、活力焕发”来概括学校过去的30年。他表示,学校将继续秉持绿色教育理念,不断创新,深化家校社合作,创造更好的教育环境,为每位学生提供更优质的教育资源

上一篇:义乌两校荣获清华大学“2023年生源中学”称 下一篇: 仅用六招!义乌这所学校让学生心里“亮堂堂

发布评论

还能输入 140

用户评论