首页 教育要闻 教育动态

义乌中学入选浙江大学首届“国优计划”教育实践基地

  • 义乌市教育局
  • 2023-12-08 12:22
  • 阅读 149
分享到:

近日,浙江大学2023年首届“国优计划”研究生开班仪式在浙江大学紫金港校区举行。仪式上,包括义乌中学在内的23所省内学校被浙江大学授予“国优计划”教育实践基地。


图片


1.jpg

2023年7月,教育部印发《关于实施国家优秀中小学教师培养计划的意见》(以下简称《意见》),组织高水平高校培养高素质中小学教师人才。《意见》指出,各地特别是“国优计划”培养高校所在省份教育行政部门要积极支持“国优计划”研究生培养工作,为培养高校选配优质中小学作为教育实践基地,推荐一线中小学名师与教学骨干作为实践导师,指导“国优计划”研究生在实践中提升教育教学能力。


作为首批教育实践基地学校,义乌中学将参与多方联动,包括研究生教学实践的指导与培养,与浙江大学共同谱写新时代政府—高校—中小学—社会的“育人协奏曲”。


上一篇:义乌市开展2023年中小学首席信息官(CIO) 下一篇: 丽水莲都6名教师来义挂职跟岗学习

发布评论

还能输入 140

用户评论