首页 教育要闻 学校动态

义乌两校荣获清华大学“2023年生源中学”称号

  • 义乌市教育局
  • 2023-12-26 08:57
  • 阅读 196
分享到:
12月23日,义乌中学、义乌二中被清华大学授予2023年生源中学”荣誉称号,授牌仪式在义乌中学举行。

640.png
据了解,每一年招生季结束,清华大学都会根据各中学输送生源的数量和学生的综合发展情况遴选出当年的“生源中学”,然后由招生办派出专人为学校授牌。

近年来,我市积极推进教育改革,普高教育取得长足发展,为全国各大高校输送了大批优质毕业生。此次授牌,是清华大学对我市普高办学质量与优秀学生培养工作的高度认可。

我市将以此为契机,进一步优化育人模式,提升教育质量,不断加强与清华大学等高等院校的交流合作,共同构建人才衔接培养的长效机制,为我市教育持续发展注入新的活力。


上一篇:义乌这所学校获评第二批浙江省“零碳”公共 下一篇: 义乌市香山小学举行建校三十周年校庆活动

发布评论

还能输入 140

用户评论