首页 教育要闻 学校动态

义乌这所学校获评第二批浙江省“零碳”公共机构称号

  • 义乌市教育局
  • 2024-01-02 09:01
  • 阅读 193
分享到:
近日,浙江省机关事务管理局等七部门联合公布了第二批“零碳”公共机构名单,义乌市佛堂镇状元里小学成为我市唯一获评的公共机构。

“我们学校每一年耗电大概18万千瓦,4200平方米的屋顶光伏板,每年可以产生电能40万千瓦,实现了太阳能发电自给自足,多出来的22万千瓦,我们还可以把它并入国家电网 。”该校总务主任表示

640.png

640 (1).png


状元里小学在节能减排方面大胆创新,通过安装屋顶太阳能光伏板、放学区智能LED灯、节能型空调和低耗能环保办公设备等举措,积极创建“零碳”校园。学校还将环保理念融入文化建设,开设系列课程,引导师生绿色低碳的生活方式。

      本次获评是我市教育局推行和创建绿色校园低碳生活的重要成果。下一步,教育局将持续加大“零碳”校园创建力度,进一步探索高质量、可持续的绿色发展新路径。


上一篇:金华第一!义乌5所幼儿园被认定为浙江省一 下一篇: 义乌两校荣获清华大学“2023年生源中学”称

发布评论

还能输入 140

用户评论