首页 教育要闻 通知公告

义乌市教育系统面向2024届毕业生网络招聘考试事项公告

  • 义乌市教育局
  • 2024-01-08 15:04
  • 阅读 3538
分享到:
根据《义乌市教育系统面向2024届毕业生网络招聘公告》相关规定,现将参加笔试及面试有关事项公告如下:

一、考试时间
笔试时间:2024年1月11日14:30-15:30
面试时间:2024年1月12日8:30-15:00
二、考试地点
义乌市鸡鸣山学校
三、具体要求
参加考试的考生须携带身份证进行身份确认,参加笔试的需在当日14:15前进入笔试考场,入围面试的需在当日8:20前进入面试报到室。校园示意图见附件。考点校内不提供停车位,请考生备足交通时间,以免迟到,并注意交通安全。
四、考试形式
1.笔试。笔试为教育职业能力+综合分析能力测试(不区分学段),主要考察教育教学基本素养。笔试时间60分钟,满分100分。笔试后,所有考生均根据笔试成绩分学段分学科从高到低按1:3比例确定入围面试人数,不足规定比例的,按实际人数确定,如笔试成绩相同,则一并入围面试。
2.面试。面试形式为模拟上课+结构化面试。面试满分100分(模拟上课70%,结构化面试30%),面试时间11分钟,准备时间30分钟。模拟上课范围为义乌市相应学段、学科现行教材内容(报考心理的,按初中学科内容进行;报考初中学科的,按高中学科内容进行),主要考查教学设计能力、掌握教学内容能力、教学组织能力、教学基本素养、仪表仪态等。结构化面试重点考察语言表达、心理素质、逻辑思维、综合分析和解决问题等能力。
3.考试总成绩计算。所有考生总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%,考试总成绩低于60分或面试成绩低于70分的,不予列入体检、考察对象。
考试总成绩及体检时间安排等事项见义乌市教育局政务公开专栏公告,不再另行通知。
联系电话:0579-85385592、85213610,联系人:傅老师、黄老师。
640.png

                笔试考生入校示意图


面试考生入校示意图


上一篇:教育部提示:这些竞赛都是“黑竞赛” 下一篇: 金华市教育局发布优质普通高中分配生招生相

发布评论

还能输入 140

用户评论