首页 教育要闻 教育动态

2024年义乌市户籍儿童公办小学、初中新生入学预警(第一次)

  • 义乌市教育局
  • 2024-01-08 15:13
  • 阅读 227
分享到:

根据《浙江省教育厅关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》要求,现将2024年义乌市户籍入读小学一年级、初中七年级新生第一次预警信息公布如下:

预警等级说明
黄色预警,表示学区内适龄户籍儿童、少年人数介于学区小学、初中常态招生计划数的85%至100%。
红色预警,表示学区内适龄户籍儿童、少年人数达到或超过学区小学、初中常态招生计划数100%。
重要提示

1.请理性看待入学预警信息学区内适龄儿童、少年家庭的户籍情况和入学需求受多种因素影响,具有不确定性。实际入学情况还受学校周边新建楼盘交付使用、生活随迁、户籍政策等多种不确定因素的影响,预警信息仅供家长参考,请勿作为家庭购房和迁户的依据。

2.请及时为孩子非义乌户籍办理我市公安机关签发的《浙江省居住证》。根据浙江省教育厅《关于做好义务教育阶段学校招生入学工作的通知》的规定,我市从2022年起就已将持有《浙江省居住证》作为随迁子女入学的基本条件2024年起,截至入学当年的3月31,凡报名我市公民办小学、初中的非义乌户籍新生本人必须持有义乌市公安机关签发的《浙江省居住证》。如已办理的,请按时签注(一年一签注),确保居住证状态正常。

预警信息
640 (3).png
招生历史信息

2023年义乌市小学初中新生户籍儿童满招生计划的学校:

实验学校教育集团江南校区
实验学校教育集团鸡鸣山校区(小学部)
绣湖小学(秀川小学)
绣湖小学教育集团春华校区
香山小学教育集团胜利校区
江滨小学
稠城第一小学教育集团城阳校区
宾王小学教育集团银苑校区
宾王小学教育集团秦塘校区
保联小学
稠城三校
福田小学教育集团商贸城校区
福田小学教育集团湖塘校区
青口小学
五爱小学
稠江小学教育集团高新校区
北苑小学
黄杨梅小学
新丝路学校
廿三里二小
廿三里一小教育集团金麟校区
拨浪鼓学校
苏溪一小
稠州中学教育集团城南校区
宾王学校教育集团宾王校区
稠城中学(原新丝路学校初中部)

绣湖中学(秀禾中学)


上一篇:义乌市教育局开展公办学校财务管理能力提升 下一篇: 2023年度义乌教育工作巡展②——全力保障随

发布评论

还能输入 140

用户评论