首页 教育要闻 教育动态

义乌市教育局开展公办学校财务管理能力提升培训

  • 义乌市教育局
  • 2024-01-08 15:18
  • 阅读 211
分享到:
近日,市教育局开展了公办学校财务管理能力提升培训。

640 (4).png
本次为期四天的财务管理培训涵盖了学校组织规则、内部评价、财务风险、政府采购、食堂、工会、基建工程、审计、税务、法律等多个方面。采用线上线下相结合的模式,全市200余所公办学校负责人、财务负责人、总务主任及镇街教育服务中心会计等近千人参加培训。
市教育局党委委员孟晓雷在培训会上提出有关工作要求。他指出,学校的财务管理工作是学校基础工作的重要组成部分,学校负责人是单位财务工作的第一负责人。学校财务人员要进一步提高认识,遵守财经纪律,自觉规范财务行为,要深入学习财务相关政策法规,提高业务实践操作能力,做到依法依规办事。
通过此次培训,将进一步提升我市公办学校财务管理水平,助力我市教育事业高质量发展。


上一篇:突破历史,省赛总冠军! 下一篇: 2024年义乌市户籍儿童公办小学、初中新生入

发布评论

还能输入 140

用户评论