首页 教育要闻 教育动态

义乌市教育局召开2024年第一次教育骨干会议

  • 义乌市教育局
  • 2024-01-16 09:39
  • 阅读 2967
分享到:

1月10日,市教育局召开2024年第一次教育骨干会议教育局全体班子成员、各科室负责人,全市公民办中小学、公办幼儿园、直属机构、镇街教育服务中心主要负责人等参加会议。市委教育工委副书记,教育局党委书记、局长朱建富出席并讲话。

640 (1).png


会议传达了省委、金华市委、义乌市委全会精神及中央、省、地、市各级经济工作会议精神,总结了2023年以来我市在提高“随迁子女公办就读率”、义务教育段招生、全国学前教育普及普惠县创建以及教育“扩面提质”等方面的工作实绩。会议指出,要高位谋划2024年工作。聚焦两项国家级创建,攻坚克难、改革创新,力争顺利通过“两县创建”;聚焦招生工作,周密组织、稳步推进,确保招生稳妥有序;聚焦教育提质,提升教育内涵品质,打造“义乌教育高地”;聚焦队伍建设,加大名师和干部队伍培养力度,推动教师队伍群体创优;聚焦安全稳定,树立“大安全”理念,确保教育环境和谐稳定。
会议宣读了有关领导干部任命文件和班子成员分工方案,教育局各班子成员分别部署条线工作。


稠江教育服务中心、机关实验幼儿园、稠城一校、丹溪中学、义乌二中分别作交流发言。


上一篇:我市宗泽小学劳动教育案例入选《新时代劳动 下一篇: 突破历史,省赛总冠军!

发布评论

还能输入 140

用户评论