首页 教育要闻 教育动态

我市宗泽小学劳动教育案例入选《新时代劳动教育实践18例》

  • 义乌市教育局
  • 2024-01-23 09:22
  • 阅读 7081
分享到:
近日,浙江省教育科学研究院组织编写的《新时代劳动教育实践18例》正式出版,我市宗泽小学的《清单式家庭生活劳动教育》案例入选其中。


1.jpg

宗泽小学充分利用“百泽园”劳动基地、食育工坊和豆腐工坊,为学生打造了丰富的劳动实践课程,通过多元化评价体系,加强学生劳动意识,促进学生全面发展,学校先后被评为“金华市中小学劳动实践教育示范学校”“浙江省劳动教育实验学校”。

5.jpg4.jpg


我市聚焦劳动基地建设、劳动课程建设、劳动师资保障、劳动评价四大要点,通过课程化研究、实践活动探索、劳动基地建设等途径,形成了以学校为主导、家庭为主体、社会协同合作的一体化劳动实践新局面。


已经是第一篇 下一篇: 义乌市教育局召开2024年第一次教育骨干会议

发布评论

还能输入 140

用户评论