首页 教育要闻 学校动态

“迎亚运 展风采” | 义乌市稠州中学《匈牙利舞曲第五号》 义乌教育之声 2023-08-18 22:26 发表于浙江

  • 义乌市教育局
  • 2023-08-22 08:58
  • 阅读 282
分享到:
学校音乐特色项目展

自1994年起,义乌每年举行校园文化艺术节本期推送义乌市第二十届校园文化艺术节学校音乐特色项目展演之课堂器乐合奏专场一等奖作品——稠州中学《匈牙利舞曲第五号》

《匈牙利舞曲第五号》是德国作曲家勃拉姆斯的作品中最广为人知的乐曲。该乐曲节奏自由,旋律带有各种各样的装饰,速度变化激烈,力度层次清晰,具有一定的即兴性。

稠州中学学生运用娴熟的键盘演奏技巧、良好的气息控制及较强的音乐表现力,利用口风琴音色特点,配合大军鼓、小军鼓、吊镲、三角铁等打击乐器,表现了匈牙利人民热情奔放的民族性格。


上一篇:义乌稠江一小女子排球队获省赛亚军 下一篇: 义乌市绣湖小学课题荣获基础教育国家级教学

发布评论

还能输入 140

用户评论