首页 教育要闻 教育动态

市教育系统多形式多层次开展党的二十大精神宣讲

  • 义乌教育局
  • 2022-11-21 09:48
  • 阅读 6428
分享到:
微信图片_20221212110154.png

11月17日,市教育系统举行党的二十大精神宣讲会。市教育局领导班子成员、全体机关干部,全市公民办中小学、幼儿园及直属机构主要负责人参加会议。
微信图片_20221212111112.png
市教育局党委书记、局长朱建富强调了党的二十大胜利召开的重大历史意义,对党的二十大精神进行了系统阐释。
朱建富带领大家重点学习了党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”相关内容,深度解读了党中央对教育、科技、人才的战略性谋划布局。他要求全市教育系统深入学习党的二十大精神,深刻领会党的二十大关于教育的新思想、新部署、新要求,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,加快突破义乌教育发展不平衡、不充分、不全面的问题,以实干实绩推动教育高质量发展,努力形成“结构优、质量高、活力足、师德好、百姓夸”的义乌教育品牌,奋力谱写义乌“教育共富”新篇章。
近日来,全市教育系统按照市委“六学六进六争先、十百千万大宣讲”活动统一部署,充分发挥思政教师、“师说初心”理论宣讲团等作用,通过主题党日、专题学习等,开展了多形式多层次的学习宣传贯彻党的二十大精神活动,努力推动党的二十大精神进校园、进课堂、进师生头脑,让师生全面准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。
3.png
市教育局直属机关党委举行学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日,邀请绣湖中学教师任舒阳作党的二十大精神宣讲微党课。(龚琴娟  文/摄

4.png

绣湖幼儿园党支部书记朱苗清为全体教师上了学习贯彻党的二十大精神专题党课,并领学《中国共产党章程》总纲部分,以此凝心聚力,共赴新征程。(陈晓贞、陈雪兰  文/摄
微信图片_20221212110116.png
星光实验学校党支部建立纵向到底、横向到边的学习网络,采取书记上专题党课、支委带头领学、党员大会覆盖细学、主题党日实践深学等形式,组织全体教师带着问题学、带着思考学、深入研究学,把自己融进去、把工作融进去、把思想融进去,真正做到学懂弄通做实,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。(冯正军、周怡  文/摄

7.png

赤岸初中党员教师在集中学习党的二十大精神后,走进望道展示馆感受红色精神,决心把学习所得运用到教育教学实际中,让“丹溪红五心”党建品牌引领学校教育更好发展。(郑尔敏、石孟钰  文/摄


上一篇:我市举行中小学生音乐特长才艺展演 下一篇: 市教育系统召开校园“智慧安防”建设推进会

发布评论

还能输入 140

用户评论